Centre de services scolaire de la Capitale

Sans gluten, sans blé, sans compromis

Le documentaire de 22 minutes que nous avons réalisé est maintenant disponible pour visionnement!
Développé par les Services aux entreprises (SAE) du Centre de services scolaire de la Capitale, cette vidéo de formation traite de l’utilisation d’ingrédients alternatifs à ceux contenant du gluten. L’objectif est d’offrir de la formation en ligne sur les aliments allergènes dans l’univers de la restauration, mais aussi de sensibiliser le consommateur.
Plusieurs outils téléchargeables, des recettes ainsi que des capsules culinaires sont disponibles dans la formation. Pour s’inscrire : https://bit.ly/3Cu095e
Les différentes organisations qui ont rendu ce projet d’envergure possible :
Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ) | Association Restauration Québec – ARQ
| Cœliaque Québec | INAF – Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels | Université Laval | Allergies Québec | ITHQ – Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec | École hôtelière de la Capitale | Cuisine L’Angélique | Boris Bistro | Glutenberg
  • PROJET :

    Sans gluten, sans blé, sans compromis

  • ANNÉE :

    2021

  • SITE WEB :

    cssc.gouv.qc.ca

  • PARTAGE :